Aprendí esta receta por una persona de nacionalidad etíope!
Por lo visto, en Etiopía, es muy común usar la salsa de cacahuete en todo tipo de platos, incluyo carnes y pescados.
En España, por muy americanizados que estemos, aun no sabemos qué hacer exactamente con ella, de modo que aquí tienes una idea!
Ingredientes:
- Pasta (mejor integral)
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 Ramilletes de brócoli
- 1 Zanahoria
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Salsa de soja
- 2 Cucharaditas de mantequilla de cacahuete, la mia es de Foodspring
Proceso
- Cocemos la pasta según instrucciones del fabricante
- Mientas, cortamos a tiras el pimiento, los ramilletes de brócoli y la zanahoria
- Hacemos una especie de sofrito previo con las verduritas
- Cuando empiecen a ser blanditas, incluye una vinagreta que habrás preparado con 3 dedos de agua, 2 chorritos de salsa de soja y dos cucharaditas de mantequilla de cacahuete. Remueve antes de echar a la sartén
- Baja el fuego, echa la mezcla en la sartén con las verduritas, y deja que cueza todo 20 minutos.
- Si ves que se queda sin liquido, haz una nueva vinagreta igual que la anterior y añade de nuevo.
- Después, pon la pasta en un bol, añade las verduras con la salsa y puedes añadir una pizca de sal
Este plato también queda bien con setas de cualquier tipo.
¡Delicioso!
