Granola de chocolate casera

¿Hasta la peineta de lo mismo para el desayuno? ¡Te propongo una opción, rica, saludable y que puedes guardar para consumir cuando lo desees!

Además, a l@s niñ@s les encanta!

Para la granola necesitas:

  • 300 gr. de copos de avena
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 puñado de avellanas tostadas
  • 1 puñado de almendras
  • 1 cucharada de cacao en polvo desgrasado puro (sin azúcar)
  • 45 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Lágrimas de chocolate al 85% cacao
  • 75 gr. de miel

(Puedes encontrar todos los ingredientes en la web de Espai Salud y en la de BioMón, además con descuento en toda tu cuenta con el código NUTRITANDEM)

Se hace así:

  1. Pica los frutos secos, tampoco hace falta que mueras en el intento, no hacen falta trozos muy pequeños.
  2. En un bol, incorpora la miel, la panela y el aceite de oliva. Luego los frutos secos.
  3. Remueve.
  4. Después incorpora el cacao en polvo, la canela y la miel.
  5. Remueve
  6. En una bandeja de horno, que habrás forrado con papel vegetal en su base, expande la mezcla de forma uniforme.
  7. Hornera 20 minutos a a 180º. Remueve cada 7 minutos.
  8. Después una vez frío, lo sacas e incorporas el chocolate.
  9. Guárdalo en un recipiente cerrado y en lugar oscuro!