Mousse de chocolate con aguafaba

Esta es una receta creada por Maria Jesús, jerente y creadora de Biomón, empresa colaboradora.

Para esta increible mousse vegana con la que no defraudarás absulutamente a nadie, necesitas:

Ingredientes:

150 ml de agua de hervir los garbanzos

100gr chocolate para fundir de buena calidad

15 gr de azúcar de coco

1 pizca de sal

1 pizca de vainilla en polvo (opcional)

Proceso:

Para el agua de los garbanzos:

  1. Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche anterior, ponemos el doble de agua que de garbanzos a calentar, cuando este caliente añadimos los garbanzos y una pizca de bicarbonato y dejamos cociendo una hora o hasta que estén cocinados. Dejamos enfriar y metemos en la nevera al menos 8 horas los garbanzos con su agua.

2. Cogemos un bote de garbanzos y escurrimos el agua (no es lo que yo recomiendo, pero sirve para hacer el mousse)

3. En un bol ponemos el agua de los garbanzos con la pizca de sal y montamos a punto de nieve como si fuera clara de huevo

4. Derretimos al baño María el chocolate sin que llegue a hervir el agua, importante el chocolate no debe de estar muy caliente al momento de mezclarlo

5. Cuando ya tengamos montada el agua de los garbanzos añadimos poco a poco y con movimientos envolventes el azúcar de coco y el chocolate

6. Vertemos en cuencos individuales y lo decoramos con cereal hinchado, fresas, … metemos en la nevera al menos 2 horas

Y ya lo tenemos listo. A disfrutar!!!!