Pasta con salsa de cacahuete

Aprendí esta receta por una persona de nacionalidad etíope!

Por lo visto, en Etiopía, es muy común usar la salsa de cacahuete en todo tipo de platos, incluyo carnes y pescados.

En España, por muy americanizados que estemos, aun no sabemos qué hacer exactamente con ella, de modo que aquí tienes una idea!

Ingredientes:

  • Pasta (mejor integral)
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Ramilletes de brócoli
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Salsa de soja
  • 2 Cucharaditas de mantequilla de cacahuete, la mia es de Foodspring

Proceso

  • Cocemos la pasta según instrucciones del fabricante
  • Mientas, cortamos a tiras el pimiento, los ramilletes de brócoli y la zanahoria
  • Hacemos una especie de sofrito previo con las verduritas
  • Cuando empiecen a ser blanditas, incluye una vinagreta que habrás preparado con 3 dedos de agua, 2 chorritos de salsa de soja y dos cucharaditas de mantequilla de cacahuete. Remueve antes de echar a la sartén
  • Baja el fuego, echa la mezcla en la sartén con las verduritas, y deja que cueza todo 20 minutos.
  • Si ves que se queda sin liquido, haz una nueva vinagreta igual que la anterior y añade de nuevo.
  • Después, pon la pasta en un bol, añade las verduras con la salsa y puedes añadir una pizca de sal

Este plato también queda bien con setas de cualquier tipo.

¡Delicioso!