Risotto de calabaza

Ingredientes (2 personas)

150g de arroz integral

200gr. de calabaza

1 cebolla

1/2 litro de caldo de verduras casero (también puede ser de pollo)

Aceite de oliva virgen extra

30gr. de parmesano rallado

Sal 

Pimienta


Proceso

1. Pela la calabaza y córtala a daditos. Reserva.

2. Pica la cebolla todo lo fina que puedas, seguidamente pochala con un poco de aceite de oliva en una olla.

3. Añade una vez pochada los daditos de calabaza.

4. No dejes de remover.

5. Ve calentando un cuarto del caldo que vas a necesitar en una paella o sartén.

6. Luego hecha el arroz y deja que se reduzca. Calienta el resto de caldo en el micro.

Al risotto hay que hacerlo sufrir o no queda meloso, queda pasado así que procura que se reduzca pero nunca se queme y ve incorporando el resto del caldo así consecutivamente.

7. Mientras trituramos la mezcla de la cabalabaza y la cebolla.

8. Cuando el arroz ya esta listo y meloso restiramos y mezclamos con la calabaza y cebolla trituradas.

9. Añadimos parmesano rallado y algo de sal.

¡Listo!