Pasta con bogavante

El otro día el bogavante estaba de oferta y surgió mi necesidad de hacer la receta que hoy te traigo.

Ingredientes

1 Bogavante

300g. de pasta (para ir bien integral)

150g. de tomate seco en aceite

25g. tomate triturado

3 Dientes de ajo picados

Cebollino o perejil

Aceite de oliva virgen extra

1 Pizca de sal

Proceso:

1- Separa la cabeza y las pinzas del bogavante y de la cabeza extrae todo el jugo, acto seguido reserva.

2- En un cazo con agua pon la cabeza del bogavante y la cebolleta limpia.

3- Una vez rompa a hervir añade las pinzas y deja que se cuezan 6 minutos. Después saca y ponlas en agua muy fría.

4- Corta las colas de los bogavantes en 5 trozos y reserva.

5- Cuela el agua del bogavante y reserva.

6- Picamos el tomate seco, el cebollino, el ajo y el perejil.

7- Pon el agua del bogavante a hervir y cuece la pasta en ella durante unos 6 minutos.

8- En una sartén con un poco de aceite de oliva, marca las colas y añade el ajo y el tomate seco.

9- Después ponemos todo en un bol, la pasta, con las colas troceadas, las pinzas, el ajo, el cebollino, los tomates secos, etc… Y salpimentar.

10- Añade al bol el jugo de las cabezas que tenias reservado y el tomate triturado, acto seguido el cebollino o el perejil.

¡Listo!