Gratinado de alubias y quinua

Te avanzo el final…. ¡Esta de rechupete!


Ingredientes para 2

1/2 Pimiento rojo

1/4 Cebolla

2 Cucharada de queso rallado

1 Taza da quinua

200g. de alubias blancas (pueden ser en conserva)

1/2 Tazas de tomate natural triturado

2 Pizcas de sal

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra


Proceso

1. Lava la quinua debajo del chorro del agua. En una olla, pon dos tazas de agua por una de quinua y cuando hierva, viertes la quinua y la dejas cocinar durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la semilla se abra y cuela.

2. Corta en láminas finas la cebolla y el pimiento rojo.

3. En una sartén, echa un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, vierte la cebolla y el pimiento rojo y deja que se cocine durante 3-4 minutos.

4. A continuación, agrega a la sartén las alubias blancas (previamente escurridas) y saltéalas un par de minutos junto con las verduras.

5. Vierte media taza de quinua, la salsa de tomate, un poco de sal y revuelve todo bien. Déjalo en el fuego a varios minutos y vuelca el contenido en un recipiente apto para horno. Espolvorea un poco de queso rallado por encima y mételo en el horno a 200°C, posición gratinado, 5-8 minutos, hasta que veas que el queso se ha fundido bien. Sácalo del horno y sirve.


¡Listo!