Espaguetis integrales con salsa de coliflor

Ingredientes


250 gr de Coliflor

2 ajos

350 ml de leche de soja

2 cucharadas de levadura nutricional (también vale de cerveza)

1 chorrito de limón

1 puñado de nueces o de anacardos

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cdta de orégano

Sal y pimienta

400 gr de espaguetis integrales los que yo he usado son de Consum en su versión eco.

Procedimiento:
1. En primer lugar, pelamos y cortamos los ajos en láminas. Los ponemos en un sartén honda con las dos cucharadas de aceite de oliva y los sofreímos con cuidado de que no se quemen.

2. Cuando se hayan dorado un poco, incorporamos la leche de soja, la coliflor troceada y lavada, las nueces (o anacardos), la sal y la pimienta.

3.  Llevamos a ebullición y cocemos 7-8 minutos a fuego lento con la tapa puesta.

4.  Una vez pasado el tiempo, apartamos del fuego e incorporamos la levadura de cerveza el orégano y el chorrito de limón.

5.  Trituramos bien en el procesador de alimentos o con la batidora, de manera que quede una salsa fina y cremosa.6.  Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.

7.  Por último, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y la mezclamos con la salsa.

8.  Servimos con el topping que más nos guste: semillas, parmesano, orégano… yo le pise algo de parmesano rallado.¡Te prometo que esta que te mueres! Ademas si eres vegan@, si substituyes la leche de vaca por la se soja o usas queso vegano en lugar del de origen animal, aquí tienes tu plato de pasta perfecto.

Un saludo,