Ensaladilla con alioli de tofu

Ingredientes.

Arroz.

El zumo de 1/2 limón.

AOVE (Aceite de oliva virgen extra).

Sal.

Tofu seda, el mio es este.

Pepino eco..

Zanahoria eco..

Tomate eco..

3 Dientes de ajo


Proceso

1. Ponemos a hervir el arroz.

2. Cortamos en taquitos pequeños la zanahoria y el pepino y el tomate a rodajas.

3. Mientras en un bol pequeño machacamos los tres dientes de ajo y añadimos el zumo del limón, dejamos reposar hasta que el arroz termine de hervir e incluso un poco mas.

4. En un procesador de alimento, yo en mi caso usé una batidora manual, colocamos el tofu seda, la mitad de la mezcla de ajo con limón que hemos hecho anteriormente, sal al gusto y 1 o dos cucharadas de AOVE.

5. Trituramos.

6. Mezclamos el arroz ya escurrido con las verduras, preparamos, añadimos el alioli vegano y listo.

¡Aquí tienes un plato que si eres vegano o vegetariano también es para ti!
Un saludo,