Bizcocho de aceite de oliva

Esta receta se hizo en catalán / valenciano en un vídeo que forma parte de la colección del curso de Formación Permanente de Adultos (EPA) de 9 meses de duración. A petición de l@s usuari@s de mi cuenta de Instagram (@nutritandem), te la dejo por escrito y traducida en castellano o español (dependiendo del lugar del globo desde el que me estás leyendo) ¡Aquí la tienes!

Ingredientes

4 huevos.

100 gr. panela* (opcional) si pones 2 o 3 dátiles o nada es mucho más saludable

200 ml. leche entera.

400 gr. harina integral

Ralladura de 1 limón.

1 sobre de levadura en polvo.

200 ml. de Aceite de oliva 


Proceso

Paso 1:En un cuenco grande, añadimos 4 huevos y 100 gr. de panela*. Batimos durante 8-10 minutos con unas varillas, hasta que la mezcla aumente de tamaño y adquiera un color más blanco y brillante.

Paso 2:Añadimos 200 ml. de leche y mezclamos. Agregamos 200 ml. de Aceite de oliva y seguimos mezclando. Posteriormente, incorporamos la ralladura de 1 limón y medio y 400 gr. de harina integral. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos 1 sobre de levadura en polvo y mezclamos.

Paso 3:Vertemos la masa y horneamos 35 – 40 minutos a 180º. A medias, si lo deseas, puedes incluir unas frambuesas….

¡Listo!